UM AMOR ILUDIDO
Apenas amanheceu, como tantas
outras vezes, mas, o mesmo drama
continua a insuflar pesadas recordações,
quer seja dia ou noite, com ou sem lua.
Esse drama impertinente esvoaça
sem parar por todos os cantos,
trazendo a tona aqueles momentos
que fizeram degenerar uma crença.
Uma crença muito bem alimentada
por um sentimento maior, que foi
passo a passo, desacreditada sem merecer.
Descrédito espúrio, elaborado com
detalhes por alguém ao meu lado,
claro resultado de uma
doentia vontade, de atribuir-me
suas derrotas amargas...
Por fim, até parece tratar-se
de uma retórica difusa, tão somente
um texto sem conteúdo, mas existe
sim, e por trás de tudo, um amor iludido.