Te ver cozinhar

Te ver cozinhar é um dos meus prazeres favoritos. A forma como suas mãos dançam entre os legumes e temperos é uma verdadeira obra de arte. Cada movimento é uma coreografia precisa, uma sinfonia silenciosa de habilidades culinárias.

A faca se movimenta certeira nas suas mãos, cada corte milimetricamente pensado. O som da lâmina atravessando e partindo em dois a batata é quase hipnótico. A serenidade nos teus olhos, fixos em tudo que está fazendo, transmite uma calma que parece envolver toda a cozinha.

Teus pés se movimentam em uma valsa de um lado ao outro da cozinha, e eu fico ali, parado, apenas observando. Quando você pega o caldo na panela com a colher de pau, leva à boca, fecha os olhos e fica analisando cada tempero, eu não consigo desviar o olhar. Depois de um tempo, você decreta que está tudo perfeito, e eu acredito sem questionar, porque tudo o que você faz é perfeito aos meus olhos.

Te como com os olhos. Cada gesto, cada movimento, cada detalhe. É como se eu estivesse assistindo a uma performance exclusiva, uma peça que só eu tenho o privilégio de ver. E enquanto você cozinha, eu me apaixono um pouco mais, admirando a maestria com que você transforma ingredientes simples em algo extraordinário.

Assim, seguimos nossa dança diária, você na cozinha e eu te observando, completamente fascinado. E é nesses momentos que percebo que o amor está nos detalhes, nos pequenos gestos que parecem insignificantes, mas que são, na verdade, o que realmente importa. É a maneira como você se entrega a cada tarefa, a cada prato, que me faz te amar mais a cada dia.