A vida é como o oceano

A vida é como o oceano.

Um oceano onde você navega.

Às vezes em calmaria e outras vezes em turbulência.

A vida é como o oceano.

Em alguns momentos tudo o que você enxerga é água por toda parte.

Uma água salgada, tão salgada como as lágrimas.

Uma água tão salgada quanto a solidão.

A vida é como o oceano.

E qual o objetivo de navegar pelo oceano?

O objetivo não é a água salgada.

Aquela água salgada como as lágrimas.

O objetivo de navegar pelo oceano é encontrar um lugar para ancorar.

Nesse lugar haverá água também.

Uma água doce.

Uma água sem o sabor de lágrimas.

A vida é como o oceano.

Mas o objetivo de navegar pelo oceano é encontrar terra firme.

Então qual o objetivo de navegar pelo oceano?

O objetivo de navegar pelo oceano é encontrar segurança.

Não naquela água salgada como as lágrimas.

Mas, sim, em terra firme, onde haverá um lago.

Um lago de água doce, que matará toda a sua sede.

Então você perceberá que o objetivo do oceano não é o oceano em si.

Mas, sim, um simples lago.

Nesse momento você perceberá que o objetivo da vida não é a solidão.

O objetivo da vida é encontrar um porto seguro.

A vida é como o oceano.

Permita que eu me ancore em seus braços.

E assim poderei beber a doce água de sua boca.