EU ME ACHEI

Antes que o mundo pudesse me ver

Eu mesmo já me via

Porque embora a luz não presenciasse o meu nascer

Á sombra de teu brilho eu já crescia!

E me vi estampado nas cenas poéticas da natureza

E busquei o meu olhar em cada cenário de minha existência

Só não percebia que apenas eram esboços, sem nenhuma clareza

E que também fui ignorado por minha própria ciência!

Decidi então me procurar, dentre vôos e mergulhos

Na beleza do mar e nos mistérios do anoitecer

Também me quis achar dentre minhas virtudes e meus orgulhos

Mas nem mesmo perante o espelho, consegui aparecer!

Dedilhei as notas do meu ser, para tentar me ver em minhas melodias

Olhei com firmeza o ouro refletido nas puras águas do rio

Mas todas as veredas surgidas, mostravam rastros do meu eu que sempre partia

E nas quentes noites de verão, minha ausência alimentou-me de frio!

Desistí então de me reaver e bebi o cálice da conformação

Até que me achou esse teu olhar, até que no bronze polido de tua alma eu me revelei

Assim percebi que jamais me buscara onde estava teu coração

Berço em que de fato nasci, único lugar em que de fato me achei!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T808733
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.