Eu tenho um Amor

Eu tenho um amor

que carrego no peito

me leva às nuvens em dias hílares

e em noites taciturnas

faz-me levitar, mesmo com pesado fardo,

palmear o mar e equilibrar-me no sota-vento.

Eu o vejo no angelical olhar da criança

no sulcado rosto do nobre ancião

nos acordes desta ardorosa canção

Eu tenho um amor

que baloiça a alma ao habitar no pensamento

quanta felicidade me traz em inefável momento

não é só um sonho... É sonho também!

só consegue sentir quem semelhante tem

é árvore frondosa provendo-me conchego

só ele que tem o indizível segredo

é tudo que tenho, é meu "ai!" sem dor

é verdadeiro! É lídimo amor!

Eu tenho um amor

é rio que cursa buscando o mar

é estrada que conduz a sonhado destino

sonho, sonho sonhado por este menino

caminho que leva à Passárgada

é a mulher que quero

como diria o grande Bandeira

é sentimento que carrego

ainda em aberta a moleira

Eu tenho um amor

que produziu duas sementes

fontes de minha felicidade

ao beijar-lhes a face

ou aconchegar-me no colo

e, por certo, gerarão outras tantas

para letificar-me em dias findos

amenizando-me a senilidade

com o que é próprio da jovialidade

Eu tenho um amor

quão belo senti em ligeira aurora

pressentindo viver um dia

cativa tornou-se minha memória.

É grande amor, é amor imenso!

De mensurar sou incapaz

e minhas palavras de o definir

entendível apenas por quem

igual amor, no peito traz

Sebastião Brito Filho

Brito Filho Sebastião
Enviado por Brito Filho Sebastião em 16/06/2024
Código do texto: T8087242
Classificação de conteúdo: seguro