Quem contém conta e segue
Ser por este amor o azul,
o frio, o calor, o acalanto.
Ser orifício na pedra,
o difícil aponta
uma descoberta
ser destemido,
e ser mais em tanto.
O torpor matutino,
A glória manifesta,
O badalar do sino,
a cantiga de ninar sem pressa.
O amor é tudo isto
e mais um pouco
é o que a alma expressa
memórias do alvoroço.
O amor em festa
parece que dura pouco
e passam tantas eras
como se nunca se bastasse
de amar e ser todo.