Em todas as tuas estações
Podemos até ser nós mesmos
nossos maiores inimigos.
Mas é certo, certíssimo
que somos, nós mesmos,
nossos melhores amigos.
Porque nos conhecemos profundamente,
apesar de que os outros nos veem
sob perspectivas que - muitas vezes -
nós mesmos não podemos nos ver
e podem contemplar um outro lado de nós -
ainda obscuro a nós mesmos, talvez.
Sou carta aberta sobre o tampo
dessa escrivaninha audaciosa
e calafetada de versos.
Não refuto palavras e conheço bem
minhas delicadas folhas,
as flores do meu sangue,
os subterrâneos de meus pra dentro,
raízes profundas e amalgamadas
de sentimentos sintonizados
em todas as tuas estações...
Poema e foto: