Domingo

Certo dia ao amanhecer

Por uma estrada eu caminhava

Se estava sóbrio eu não sei

Se havia alegria também não.

Nem me lembro como era a estrada

Se florida, reta ou encurvada

Sei que de nada sabia

Mente absorvida com pessoa amada.

Pele hidratada com água da fonte

Do meu país de ponta a ponta

Do Oiapoque ao Chuí

Erguido por Afrodescendentes.

Céu descoberto, sem uma nuvem

Pássaros pelos ares

Crianças nos pomares

Da vida que não cobra superveniência.

Terra encantada de Golias, Sena, Pelé

– Edison Arantes do Nascimento

Drummond e Grande Otelo, Vinicius,

Tom Jobim, Elis Regina e Belchior

- Canções de ninar gente grande!

Ao cair da tarde a aroeira silenciava

Pássaros pousavam e dormiam

Algazarra no próximo alvorecer

E eu de longe no teu colo adormecia.

Vida que segue vento não traz mais você.