ACALENT...ÂNSIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
ACALENT…ÂNSIAS - Luiz Gilberto de Barros – Luiz Poeta
A dor entende o coração mais insensato;
Tira o retrato da pose que ele nem fez
E o que revela é um rosto caricato
Da mais completa solidão e insensatez.
O amor carece da nobreza desse ato;
O artefato explosivo da emoção
É muito frágil, basta um toque do inexato
E o insensato dinamita um coração.
A mais concreta descrição do que se sinta
Tem essa tinta de cristal, tão transparente
Que o olhar produz – à luz do que se minta –
Uma verdade revelando um ser carente.
Quem se ressente da pancada aleatória
Que o destino dá na vida, à revelia
Da intenção de ser feliz, tem na memória,
Bem mais que a dor de compreender a ironia.
O amor aguarda o momento cristalino
De diluir, na fantasia, a dor do pranto
E dissolver, dentro dos sonhos de um menino,
Cada gemido transformado em acalanto.
Transcrito às 10 h e 43 min do dia 1° de janeiro de 2014 – criada no dia 26 de janeiro de 2011
Em conformidade com a lei vigente,
Lei nº 9.610, de 19 de Fevereiro de 1998,
é proibida qualquer alteração de arte ou versos. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.
Respeite os Direitos Autorais.
…