MINHA QUERÊNCIA AMADA

 

No pampa, vasto e sereno,

onde a tradição se faz presente,

reside o povo gaúcho

com seu orgulho latente;

com a alma tranquila e esperançosa.

Este honra a cultura e a tradição,

legado de valor, regado à lealdade.

Espalha-se à devoção

ao som do Quero-quero ao pôr do sol.

Ecoam vozes de bravura e de união,

lembrando a bravura

dos antepassados,

que lutaram com determinação.

Querência amada, terra sagrada,

onde meu coração se aconchega

sob o céu azul e estrelado.

As lembranças

e a história se entrelaçam.

Os símbolos naturais de nosso estado:

o cavalo crioulo, a macela

e o brinco de princesa,

representam a identidade gaúcha

Com orgulho e fervor,

Seja no churrasco

ou no chimarrão compartilhado;

na dança das pilchas,

ao vento, o povo gaúcho enaltece

seus heróis e sua historia,

com amor e sentimento.

Que a cultura gaúcha floresça,

semeando valores e união;

que se perpetue nas gerações,

serena e inteligente,

no coração dos rincões.

Que o povo gaúcho siga em frente,

honrando sua história e raiz.

Com força, o seu povo

busca a sua felicidade

e a daqueles com quem convive.

Sê forte, bravo e aguerrido,

meu Rio Grande do Sul,

Na tua cultura e na tradição

sob o olhar sereno de quem tem virtude;

de um povo cheio de paixão!

Ana Paula Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 12/06/2024
Código do texto: T8084544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.