DIA DOS NAMORADOS

PARTE 1

O imperador romano proibiu

de seus soldados o casamento coibiu

São Valentim era padre e não obedeceu

e casamentos secretos, a eles, concedeu

o Imperador Cláudio II descobriu

e do então padre exigiu...

...de seu catolicismo a desistência

e na religião romana a permanência

o padre Valentim se negou

então o imperador ordenou

que fosse morto e decapitado

e esquecido seu legado.

Isso deu-se em 14 de fevereiro

seus fiéis não esqueceram

instituíram então a data

em que foi canonizado pelo Papa

no Brasil a comemorar

em 12 de junho alojar.

Data meramente comercial

pois, o comércio em Junho ia mal

um político esperto aproveitou a vizinhança

12 e 13 de Junho fizeram aliança

então determinou-se esse dia

o comércio acatou com euforia.

Outros países usam a data exata

14 de fevereiro para seu patriarca

no geral é tudo comércio

lucros gerados em todo universo

saber da data, o significado

e porque o padre foi sacrificado...

NAMORAR

PARTE 2

Sempre a paixão chega primeiro

com loucura e desespero

os sussurros se antecipam

e mesmo no silêncio, gritam

os casais são só delírios

misturados a suspiros.

É tanto abraço e tanto beijo

juras de amor e desejo

respiração alterada

pulsação acelerada

o coração saindo pela boca

a voz embargada e rouca.

Não importa em que tempo

o namoro tem seu momento

é fase de conhecimento

de descobertas dos sentimentos

quem sabe até evolua

e em amor se conclua...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 12/06/2024
Código do texto: T8084055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.