Eu cresci

É verdade!

Eu cresci naquele ambiente.

Era década de 50.

Quase setenta anos passados.

Eu aínda lembro.

Quem não lembra?

Certa vez eu estava lá naquela mesma estação.

Agora de malas pronta.

E foi bem assim que aconteceu.

Eu senti que alguma coisa você ia me dizer.

Naquele pouco tempo que restava antes de partir.

Mas o seu silêncio e o meu silêncio diziam muito mais.

Muito mais além que todas as palavras que eu pudesse ouvir.

No seu olhar uma tristeza disfarçava.

No meu olhar a tristeza também disfarçava.

E no peito uma mistura de saudade já antecipava.

Então sua mão meu rosto acariciou.

Eu até hoje não sei por quanto tempo ali fiquei.

Mas, foram muitas as emoções da época que ali deixei.

E naquela estação era comum ver tantos filhos abraçando pai.

Era comum ver tantos filhos abraçando mãe.

Na hora da partida em uma longa despedida de quem partia e de quem ficava...

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 11/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8083458
Classificação de conteúdo: seguro