Cilada amorosa
Cilada amorosa
O amor me segue de longe
me olha de esguelha
brinca
de pique-esconde comigo
O amor me dribla
me enquadra
me denuncia
Me revela a mim
tão fugidia
tão diplomacia
Ri
e zombeteiro
me provoca
me deixa
ao avesso
do que sempre
me fiz
Por um triz
o amor não me enlouquece
posto que
por mais que
tente ser direito
não dá
não pode
e se aloja
no lado esquerdo
da vida
ou do peito
Porque
o
Amor
é desassossego
é subversivo
e não segue
o estabelecido
Por isso ele
me olha
me namora
me espia
e me
pega
de jeito
a contragosto
na relutância
ou
na ânsia
E
eu que não sou doida
nem santa
me rendo
me entrego
sem querer
endireitar
o meu amor
Amarilia T Couto