Corações pequenos

"Meu violão não pesa muito

Carrega tantas canções

Fico pensando se um amor dos grandes

Pode habitar pequenos corações

Meu sapato carregado de distâncias

O meu chapéu de sonhos sem fim

Fico pensando e por mais que eu ande

Eu não consigo me afastar de mim "(Geraldo Azevedo)

Corações Pequenos

Difícil um amor dos grandes

habitar pequenos corações

acho até que amores de verdade

viraram fantasmas

assombrações

e falta moradia pra eles

parece que o símbolo do amor

virou outra coisa

Cupido guardou suas flechas

e ficou obeso de tanto cochilar

na rede das desilusões

Cadê um coração pra flechar

e buscar outro pra fazer um par?

São tantos pés carregados de distâncias

tantos olhares perdidos no nada

na opacidade de quem olha e não vê

sem pouso de encantamento

sem o brilho da revelação

Pequenos corações não guardam grandes amores

nenhum sentimento bom

nem empatia

nem simpatia

pra afastar mau olhado

também não hospedam a compaixão

Cupido ficou pesado

cansado

de asas quebradas

e deixou de ser alcoviteiro

é porque os tempos são outros

os corações se apequenaram demais

e o ego se agigantou!

A racionalidade besta

exacerbada

sufocou a saudade

a esperança

a possibilidade

do encontro

Minhas distâncias já foram encurtadas

pelas fotos no porta-retrato

nas cartas guardadas

com perfume

nas canções que marcaram a alma....

em tempos de fugacidade

de mensagens instantâneas

de áudios curtos em lugar do telefonema

de cada um apenas para si mesmo

Chapéu cheio de sonhos também não há

pois sucumbiram

na utópica exatidão

do sentimento

Mas eu também

"não consigo me afastar de mim"

pelo menos do que tenho de melhor

de ser uma ovelha desgarrada

daquelas que seguem a manada

e nem percebem o desamor crescente

tomando vulto

anoitecendo o dia

alimentando a perfídia

apequenando ainda mais os corações.

Amarilia T Couto

amarilia
Enviado por amarilia em 08/06/2024
Reeditado em 08/06/2024
Código do texto: T8081604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.