O outro
Jamais se conhecerá completamente,
isso é preciso ter sempre em mente,
um universo totalmente diferente,
é impossível decifrar definitivamente.
Por mais que se olhe de frente,
Há o pensamento agindo interiormente,
um desconhecido passado multivalente,
um futuro imprevisivelmente latente.
Com o outro cabe ser paciente,
respeitar cada situação divergente,
agir cordialmente e ser indulgente,
se tornar realmente clemente.