FLOR

Flor...

Plantada no seio da terra

Uma chuva miúda a rega

Seu perfume atraiu abelha...

Atraiu gente.

Seu caule tem espinhos

Suas folhas verdejantes!

 

Flor...

É beijada pela pequena brisa

Trazem vidas...

O sol iluminando por inteiro

As nuvens fazem sombras

No canteiro

Não estás sozinha

Entre as outras!

 

Flor... Flor querida

Das noites incandescentes

Sempre a tens apaixonadas

Nasce também a beira

Dos riachos

Flor das águas tranquilas

Das primaveras

 

Flor de sentimento puro

Flor que chora!

Da beleza da serra

Flor da mocidade...

Flor da minha janela!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 05/06/2024
Código do texto: T8079105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.