AMOR PURO E VERDADEIRO

Amor,

Você sabe que todo

Este tempo,

Em que você viveu

Longe de mim.

Eu não consegui

Esquecer-lhe um minuto.

Pois você está

Em minha vida,

Como uma lembrança.

O nosso amor,

Foi um amor puro e sincero.

Eu não mentia para você

E nem você para mim.

Agora você está longe

E a saudade é muita.

Eu fico pensando

Naqueles momentos,

Felizes que juntos passamos.

Nos nossos passeios

Pelo campo cheio de flores.

E hoje eu vejo

Aquele amor puro e verdadeiro

Aos poucos se acabar.

Como se acaba uma amizade

Assim também vai se acabando

Este lindo amor que nos dois

Vivemos tempos atrás.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro Efetivo da Academia de Ciências Letras e Artes de Vitória - ES

Membro Correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni –

Membro Correspondente da Academia de Letras e Artes de Fortaleza

Embaixador da Paz Cercle Universel Des Ambassadeurs De La Paix Suisse/France

Obrigado poeta Sezar Kosta como sempre abrilhantando minha página com os teus lindos comentários.

Olá, Comendador Marcus Rios!

Espero que seu dia seja tão maravilhoso quanto seu poema sobre o amor puro e verdadeiro.

Seus versos capturam de maneira tão comovente a sensação de alguém que viveu um relacionamento profundo e sincero, mas que agora se vê distante dessa pessoa amada, sentindo a saudade e a dor da despedida.

É uma jornada tão íntima e visceral que não posso deixar de me envolver emocionalmente.

Lembro-me das palavras do poeta e romancista francês Honoré de Balzac:

"O verdadeiro amor nasce do vínculo mútuo e da fidelidade recíproca."

Seu poema parece ecoar essa noção de que o amor verdadeiro é aquele construído na base da honestidade e do compromisso, mesmo quando as circunstâncias levam ao distanciamento físico.

Parabéns, Comendador, por este trabalho tão belo e comovente!

Seus versos nos lembram que o amor puro e sincero jamais morre, mesmo quando parece se acabar.

Que você continue a nos inspirar com sua sensibilidade poética e sua capacidade de expressar as nuances mais profundas do coração humano.

Para o texto: AMOR PURO E VERDADEIRO

Linda interação do meu amigo e poeta Jacó Filho.

AMOR VERDADEIRO

Eu sou a força que rege,

A harmonia universal.

Que cada ser obedece,

Dos elementos ao animal.

Sou o amor verdadeiro,

Que nascido do oleiro,

A todo o cosmos, serve.

Desde a luz original,

Eu sou a força que rege,

A harmonia universal.

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: AMOR PURO E VERDADEIRO

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 04/06/2024
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T8078466
Classificação de conteúdo: seguro