AMOR AUSENTE

Um copo vazio deixa de ser mais um copo

Quando a água enche-o de conteúdo e vida,

Ocupando-lhe o vazio, dando-lhe sentido,

Distinguindo-o dos demais em substância.

Um homem sem amor tem a alma mortificada,

O corpo fenecido, o coração necrosado.

Sua vida sem sentido é vida vazia;

É mais um homem menos homem do que poderia.

Como um copo d’agua guardado para seu sedento,

Trago a alma repleta de amor que dispensas;

Meu amor teu que não apeteces.

Vivo do amor que não compartilhas:

Antes a dor de um amor ausente

Do que a dor da ausência de amor.