QUIMERAMAR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
QUIMERAMAR - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
Tu escreves sobre amor... que bom que é ler-te
Celebrando a poesia alegremente,
Navegando um mar sutil nessa corrente
Que te leva aonde, agora, eu posso ver-te.
Mergulhaste nos abismos sem retorno
Numa queda visceral de solidão,
Mas percebes que é bem no teu coração
Que o amor refaz, da dor, novo contorno.
Como é bom te descobrires passarinho...
E notares que o amor te presenteia
Com poderes soberanos de sereia
E que voas desenhando o teu caminho.
O amor reprime angústias solitárias
E a dor se submete ao seu poder
E essa dor que machucava sem doer
Certamente não será mais arbitrária.
Aproveita esse encontro com a saudade,
Fecha os olhos, deixa o sonho te levar,
Se uma lágrima surgir do teu olhar,
É porque tu choras de felicidade.
Comemora esse momento, brinda, ri !
Tens direito ao teu amor, vamos ! ... que esperas ?
O amor surgiu da dor dessas quimeras...
Tua dor é o teu amor... que te sorri.
Às 17 h e 11 min do dia 8 de março de 2006 do Rio de Janeiro, escrito, naquela ocasião, especialmente para o novo momento lírico da minha irmã de poesias Zena Maciel.