A primeira poesia

Encontrei nos meus guardados

Um papel amarelado

Com palavras rabiscadas.

Atentei-me aos escritos

Uns versinhos tão bonitos

Dedicados à namorada.

As lembranças afloraram

Sentimentos despertaram

Assim, eu voltei no tempo.

Vi um casal no jardim

Com juras de amor sem fim

E planos de casamento.

É início de juventude.

O casalzinho se ilude

Na doce e ingênua paixão.

Vi minha cara de choro

E o fim daquele namoro

Porque um pai disse não.

Falou que era absurdo

Deixar de lado o estudo

Para ficar de beijinhos.

Deixando ir a criança

Voltei da minha lembrança

Fui conferir os versinhos.

Nesse instante percebi

Que começava ali

A sina de um poeta.

A dor de amor que sentia

Introduzi na poesia

De uma forma discreta.