Profundidade

Valores honrosos os homens falam sobre ti.

Tu, também, és louvada entre as mulheres!

Que à imensidão do meu amor tu enumeres,

e que vejas quão profunda é em mim...

Sim! Mares e oceanos tornam-se rasos

diante de profundos sentimentos!

Com o olhar vidrado na tua elegância,

perdi-me na disciplina de meu andar,

e encontrei-me numa desenfreada ânsia

de ter teu semblante aqui, para eu te amar.

Homem, esteja atento aos seguintes versos:

pela manhã eu sou o café que ela deseja;

à tarde eu sou o pôr do sol de seus regressos…

Não faças nada sem que, as consequências, revejas!

Mulheres, ela tem um olhar doce e singular.

A sua voz graciosa, harmônica e divina

deixa notável uma presença não vulgar;

e, sim, favorável a trazer, ao recinto, vida.

Tens a árvore que pruduz a oliva.

Tuas raízes sejam o meu cobertor...

Ora, não me deixes sem ti, ó Diva!

Aprofunda-te neste escritor.