Olhos Floridos
Tenho nos olhos a chama
os olhos, a alma suplicantes
o brilho que até você plana
para tocar-te voa roçagante.
Guardo nos olhos lamparinas
que dançam ao som da emoção
E me fazem ser de novo menina
Trepidando amor no coração...
Trago nos olhos o cálice dos mistérios
A palavra cheia de amor e vida...
E no olhar e silêncio dos monastérios
Me entrego, sou tua, pura e querida.
Desnudo a alma nesta poesia
No olhar a ternura das auroras
Degraus floridos - as cores do dia
Do amor a ode - partitura gloriosa!