SI FUERA PINTOR
Como es hermosa mujer
Que mi tras envidia
Mujer que ti viejo bella
Mujer bella di mi vida
Con el pincel del amor
te pintaria con grande hermosura
Porque deste dia de belezas puras
Tu es o mayor resplandor
Ti quiero amar i te conducir
Ti quiero aqui en mi ojos
Fazendo la felicidad acaecer
No camino que iremos pasar
Pero no puesso sufrir
Los arroubos di otros amores
Que no si quedam a ti amar
Pelas vielas aos llantos por ti
Senhorita de la distancia que
Desabrocham en mi sentimientos
No por do sol encarnado
De dias solamente de verano
No saberia dizer ti amo
Por todo que passei por ti
E a fugarse de tu alma diro
Que por ti es mais profundo mi querer...