A guerreira e a gata
Meu destino eu conheci
com a gata que achei na rua;
uma heroína eu me vi,
tudo mudou num instante!
Guerreira nobre eu virei
tendo uma gata falante,
e ao mal não temerei
pois sou a Sailor da Lua!
Rio de Janeiro, 14 de abril de 2023
Usagi Tsukino (Sailor Moon), também conhecida na América como Serena Tsukino, é uma super-heroina criada no Japão por Naoko Takeuchi em 1991. Sua história começa quando, simples colegial de 14 anos, Usagi salva uma gata preta de uma agressão infantil na rua. Quando pode estar com ela em seu quarto, a gata revela a Usagi o seu caráter de guerreira da Justiça e lhe desperta os poderes. Luna, uma gata falante, veio da Lua e está ligada ao destino de Sailor Moon.