*Você*

Contemplando a beleza das flores,

lembro-me quando lhe via;

pois nelas está presente

sua fascinante simpatia!

 

Olhando um jardim florido,

vejo seu sorriso fulgurante;

pois as flores me apresentam

seu encantado semblante!

 

No cravo, vejo o seu sorriso;

no jasmim encontro sua beleza;

nas outras flores está o seu charme;

na rosa esconde sua pureza!

 

Seu olhar é penetrante como o sol,

sua voz é como as ondas do mar

que, ao romper da manhã,

vêm se erguendo devagar!

 

Gosto de tudo que é belo!

Constantemente, contemplo seu jeito!

Se você me ama, não sei;

Meu amor por você é perfeito!

 

Admiro a sabedoria dos homens

como um inseto entre os ramos;

mas falo-lhe como um grande poeta:

-Eu te amo, porque te amo!

 

Meus versos não se assemelham aos dos poetas,

Também a rima não tem deles o mesmo sabor.

Meus versos com sua rima

Lhe falaram do meu de amor

          ~~*~~

Nota do titular da página!

Tenho um grande amigo! E que bom ter a oportunidade de dizer para o mundo: -Eu tenho um grande amigo! Este amigo se chama João de Souza Oliveira, ex-seminarista que, imagino, deixou o seminário por sentir aquela baita fome – fome de comer uma maçã! Ele é um Campeão do Xadrez – grande enxadrista de BH.

 

Hoje, ele nos brinda com os seus poéticos dons artísticos neste lindo poema intitulado Você! Convidei-o a fazer parte do nosso Sodalício Recantista. Espero que ele venha aceitar. Portanto – e feita as devidas apresentações – recebam este meu amigo João de Souza Oliveira quando das suas futuras publicações!

 

A todos os meus mais efusivos agradecimentos!

Imagem: Google

João de Souza Oliveira
Enviado por Altamiro Fernandes da Cruz em 30/05/2024
Código do texto: T8074533
Classificação de conteúdo: seguro