se eu soubesse que vinha
algumas taças de vinho depois…
eu me sinto mais leve de tudo o que me aflige.
se eu soubesse que você vinha, meu bem,
eu tentaria não me afobar tanto com o amor.
não pediria que ele viesse correndo me encontrar,
como se lhe faltasse paciência,
nem te colocar no meu caminho antes do tempo,
para que a gente não estragasse essa bonita história de amor,
porque eu provavelmente não estaria pronta.
eu buscaria escrever mais poemas para você.
quem sabe assim você entenderia como me sinto.
escreveria cartas e mais cartas.
de amor, de tristezas intensas e oceânicas,
da saudade sem sentido que eu sentia de você sem sequer te conhecer.
eu escreveria mais sobre nós dois.
sobre dois estranhos que se apaixonam perdidamente.
se eu soubesse que você chegaria, meu bem,
eu teria feito café e te esperaria na porta de braços abertos.
teria me vestido com o meu melhor sorriso,
usaria o meu perfume favorito,
como se pudesse te mostrar o quão pronta eu estava para você.
mas eu não estava pronta, e como podia estar?
logo você, meu bem, que é tão precioso.
é como o sol e todas as estrelas do céu.
tem uma luz que ilumina tudo ao seu redor.
é tudo aquilo que é bom no mundo.
como eu poderia estar pronta para você, meu bem,
se você é tudo isso e eu sou apenas eu.
uma garota que quer te abraçar e permanecer mais tempo no seu coração.
se eu soubesse que você vinha, meu bem,
ah, se eu soubesse, amor,
qeu alguém como você existia, nós não estaríamos tão distantes agora:
eu não estaria fugindo do que é supostamente é o amor,
e você estaria aqui sendo ele por inteiro.
mas eu sou apenas eu.
e você não viria, não é?