O AMOR E A BATATA ASSADA (Poesia Livre, Set 2011)

O amor é maravilhoso, mas não se assa,

Batata ao forno é divino, mas não exprime

sentimentos, avança no calor da alma,

Vira pura ternura, uma assinatura

que esfria gradualmente, como lava

de vulcão a expelir rocha derretida,

Entretanto, aos poucos, endurece e vira

pedra,

Por amor essa paixão se lança ao lume,

com desejos de arder e queimar, para

perdurar as impressões e não perder

a sensibilidade,

Se a significância do amor é calor,

quero ser o sol, um vulcão em erupção,

ser a luz incandescente que ilumina

o vazio, ser a batata assada, ficar quente,

morno, frio. Por fim, ir ao forno várias

vezes ao dia,

Por que amor é como ter asas, é assim que deve

ser, bom e cheio de brasas.

Alexandre Tiberio
Enviado por Alexandre Tiberio em 28/05/2024
Reeditado em 28/05/2024
Código do texto: T8073335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.