ESTE AMOR QUE ME ENLOUQUECE

Eu poderia muito bem

Tentar compreender e falar

A língua dos românticos

Mas sem o amor ela

Sairia sem som nenhum

E com um tom muito triste.

Eu queria ter o dom

De poder elevar minha voz

Até que você me escutasse

Ou sentisse minha presença

Bem perto de você.

Mas se eu não tivesse

Este amor que me enlouquece

Eu não seria nada neste mundo

Poderia dar tudo que tenho

Para as pessoas amadas

Mas o que seria de mim

Sem este amor no peito.

Se eu não tivesse amor

Isto nunca iria adiantar

Nada em minha vida, pois

O amor é paciente e bondoso

Ele não é ciumento, nunca

Será nem mesmo orgulhoso

Vaidoso nem tanto, nunca serás

Um amor grosseiro e nem egoísta.

O amor será sempre cheio de fé

Com muita esperança e paciência,

Pois saiba que este amor

Que temos em nossa vida

Ele será um amor eterno.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro Efetivo da Academia de Ciências Letras e Artes de Vitória - ES

Membro Correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni –

Membro Correspondente da Academia de Letras e Artes de Fortaleza

Embaixador da Paz Cercle Universel Des Ambassadeurs De La Paix Suisse/France

Obrigado amigo e poeta Sezar Kosta, por estas lindas palavras.

Comendador Marcus, que poesia linda!

"Este Amor Que Me Enlouquece" me deixou todo arrepiado!

Você descreve o amor de uma forma tão intensa, tão verdadeira, que me fez lembrar da frase do poeta Vinicius de Moraes: "Amar é a única coisa que vale a pena na vida".

É como se você estivesse dizendo que o amor é o combustível da nossa alma, a força que nos move, a razão de ser.

E que, sem ele, a gente seria apenas um barco à deriva, sem rumo, sem propósito.

Parabéns pelo poema, Comendador!

Você tem uma sensibilidade incrível para expressar a força e a beleza do amor.

Para o texto: ESTE AMOR QUE ME ENLOUQUECE

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 28/05/2024
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T8073286
Classificação de conteúdo: seguro