O vazio que vem depois...

O vazio que vem depois....

Sem sonho não há felicidade

seja ele qual for

é preciso tirar os pés do chão

alçar voos

viajar pelas galáxias

mudar o script

que nos impuseram desde sempre

duendes

fadas

crendices

crenças

e até tolices

para afugentar a realidade perversa

de vez em quando é preciso

Até pra entender um pouco mais

o óbvio

e escolher o lado certo

o sonho

o devaneio

a utopia

tudo que nos faz levitar

e nos faz ampliar a visão

é urgente

essencial

A exatidão de tudo

entorpece

congela a alma

dissipa o desejo

liquida o tesão

Há que se transmutar

em asas

que alcem voos além do azul

até os entardeceres

mais bonitos

em seus tons avermelhados

ou gris

Pois

o bem que se quis

um dia

de forma inequívoca

e tão arrebatadora

não caberia num coração

baldio de ilusões

ou na mente

cujos pensamentos não fossem alados

como colibris

Que me perdoem os céticos

os descrentes

os tão somente pragmáticos

mas sonhar

é fundamental

Ainda mais

quando

a falta de utopia

faz do homem

avestruz

que enfia a cabeça na areia

e não alcança

a festa do Sol

no horizonte

A razão?

Só se consubstanciará

em humanidades

se antes praticou

as delicadezas

buscou nas entrelinhas

do dia

da tarde

e do anoitecer

o conhecimento fora do texto

da academia

e das citações

Só assim

entenderá da liturgia

do abraço

das carícias

das empatias

do

amor,enfim

E dará conta do vazio

que vem depois...

Amarilia T Couto

amarilia
Enviado por amarilia em 27/05/2024
Código do texto: T8072504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.