Romance transcendente

Cruz Alta, terra querida

Onde valores são fortes

Uma musa deu-me vida

Encantou-me com dotes

Integridade e doçura

Caráter firme, exemplar

Com sua alma pura

Um brilho a iluminar

Com valores familiares

Em casa sempre aprendeu

A honestidade e os pilares

Que a vida lhe ofereceu

Educação bem formal

Escola de grande saber

Ensinou-lhe o moral

A viver e a crescer

Amizades escolhidas

Gente boa ao seu redor

Mantinha sempre unidas

Laços firmes de amor

Cultura e comunidade

Influência a desfilar

Foi Miss da sua cidade

O bem sempre a cultivar

Desafios na sua trilha

Sua força a construir

Já morou em Brasília

Fez seu ser a reluzir

Reflexões interiores

Ajudou gente a crescer

Definiu seus valores

Seus princípios a manter

Com personalidade forte

Mas um coração gentil

Mostrou seu norte

Retornou ao sul do Brasil

Inteligência emocional

Saber de grande valor

Fez dela especial

Compreensão e amor

A fé que sempre guiava

Sua crença a sustentar

Brilhava onde trabalhava

Uma peofissional exemplar

Práticas de oração

Auto-consciência a buscar

Fez dela inspiração

Um exemplo a mostrar

Autodisciplina diária

Rotina a cultivar

Com a força necessária

O Covid pode superar

Atos de bondade

Em sua vida a florescer

Sua alma, de verdade

Fez o mundo entender

Essa musa encantadora

Poeta então encontrou

Deu-lhe vida, encantadora

E uma filha com ele gerou

Perdeu seu pai querido

A base da ludicidade

Do amor e do olhar amigo

Que partiu para eternidade

Hoje, com três anos de idade

Valentina brilha ao sol

Herança de integridade

Num eterno arrebol

E assim segue a história

Do poeta e seu amor

Cada página, uma vitória

Num Romance promissor

Decimar da Silveira Biagini