A chuva e as lágrimas
As folhas dançam ao sabor do vento leve,
num suave balançar, poesia em movimento.
Um suspiro profundo ecoa, enquanto as estrelas
tecem uma narrativa de dor, de sofrimento.
Cada gota da chuva, como tinta na página,
lava as folhas, sussurra o vento, acalenta a alma.
Os pássaros entoam suas tristes canções,
num eco melancólico que o coração embalsama.
No firmamento, uma sentença se desenha,
"A chuva molha a pele, lágrimas o coração".
O mar, testemunha do instante, molda o tempo,
guiando o vento em novas direções, em comunhão.
Quando o céu pranteia, a chuva desce, cálida,
tentando levar consigo a dor, a mágoa, o peso.
Chuva e lágrimas, juntas, como irmãs unidas,
ambas caem, acariciam o rosto, num mesmo ensejo.