PÉTALAS AO SERENO
Contemplo-te linda Rosa.
Envolta pela luz da lua,
Devaneio-te, em pétalas, nua,
Exalando tua beleza na aurora.
Repouso-me e ponho a sonhar
Conosco em nossa varanda,
Alimentando a minha esperança,
De um dia, realizar o nosso amar.
A Rosa aninhada em meu colo,
Envolvida em meus braços e
Criando, em amor, belos laços.
Meus versos em suave solo,
Semeando, para Rosa, o amor
Que me libertou da solidão e da dor.