O encontro...
Olho para o horizonte...
Na tentativa de avistar
Sua chegada...sua presença
Coração batendo feito criança
São anos...dias...horas
Costurando sonhos...esperanças
Para mandar a solidão embora
Ao meu lado seguro seu retrato...lembranças
Dos nossos passeios...confidências
Toques...mãos dadas...atadas
Beijos...cheiros e abraços
Duas almas enamoradas...
NÃO podem viver separadas
Nasceram...cesceram...integradas
Distantes sentem-se mutiladas
Urgem pelo encontro apaixonado
Na liturgia...na festa do amor
Hão de construir a comunhão
Dissipando a tristeza e a dor
Jogo o 'zoom' nos meus olhos
E trago a sua imagem para perto
Abreviando a angústia da ausência...
A tenho então no meu pensamento
Na sublime imaginação a detenho
Seguro-a em meu braços e a entrelaço
Por segundos...venços os cansaços
Cesso os soluços...preencho os espaços...
Deito com ternura a sua foto ao meu lado
Adormeço!
Hildebrando Menezes