Descuido
Traduzia o tempo em pressa
para matar a fome
e saciar a sede,
para revelar-se inteiro
e já não fingir a ausência
do amor estampado no rosto
diante do espelho.
Chegada a hora de esgotar
os argumentos todos
dos ponteiros do relógio
para sentir-se, enfim, liberto,
solto, todo o desejo.
Agora, o sonho
danou-se no Mundo,
matou aula
e foi ver o mar...
Exilou-se na rua.
se fez boêmio:
embriagou-se
cantou
fez poesia
olhou a lua
e julgou-a bem vadia,
mas deixou-se enamorar.