Rascunho
Forma
e conteúdo.
O poema, ensaiei-o
métrico.
Esbocei rimas
e até colhi esperanças
para não vê-lo
cético.
No entanto, uma dor
(amorfa)
intrometeu-se
nos versos:
entortou o poema.
mexeu as palavras
com a inquietude
de minha mãe ao mudar
a disposição da mobília
na sala-de-estar.
Depois disso,
sem rima nem nada,
catei esperanças
sem êxito algum...
Praguejei,
sofri,
cantei.
Tentei seduzir a esperança
com versos,
mas ela nem deu trela!
Adiei, então,
meu poema de amor
para quando eu puder
passar diante
de teu sorriso
zombando eu mesma
de minha dor.