POEMAS
Se todo dia escrevêssemos um poema de amor:
No silêncio das manhãs, nasceria esperança.
Cada palavra, um bálsamo para as feridas da alma.
Nos versos, a força do amor se faria lança,
E as lágrimas? Transformadas em mares de calma.
O amor, em sua essência, cura e encanta.
Tecendo nos corações uma suave trama.
A falta dele deixa a vida mais inconstante,
Mas um poema de amor? Ah, ele acalma.
Imaginem um mundo onde, ao amanhecer,
A primeira tarefa fosse versos de amor escrever.
Lágrimas secariam, sorrisos floresceriam
E na doçura dos poemas, as dores se desfariam.
Na força de cada palavra, um poder imenso:
Transformar o ordinário em momentos intensos.
Escrever amor é como plantar árvores de ternura,
Que dão frutos de alegria, numa doação pura.
Então, que não deixemos para amanhã,
Essa transformação diária através da poesia.
Escrever amor, secar lágrimas, é o que sana.
E em cada verso, dar vida a nova utopia.