Amor e sinceridade

Você sabe o que é amar uma pessoa?

É pensar nela todos os dias da sua vida,

Independente de se estar bem ou mal.

É cuidar e apoiar sempre com a verdade,

Mesmo que a impaciência interpele sua dor

Numa total incondicionalidade.

Amar não é renunciar aos próprios sonhos,

Negligenciando-os indefinidamente.

Mas sim conciliá-los com a razão e o coração

Colocando todas as ambições pessoais

No mesmo cesto dos objetivos a dois

Para vencerem, juntos, as metas individuais.

Amar não significa perdoar tudo, claro!

Não significa se sabotar. Não!

Mas dentro do limite do amor próprio,

Aparando arestas entorno da felicidade,

É um sentimento que transcende o ego

Com resiliência, amor e sinceridade.

Assim, de mãos dadas, trilha-se o caminho,

Ultrapassando, na vida, todas as linhas de chegada.

Sem ambicionar estar um passo à frente

O amor não dará um passo atrás.

Mas só se pode amar alguém com toda a força

Se bem antes a gente se amar muito mais!

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 20/05/2024
Código do texto: T8067244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.