Check-List
Que o sorriso importa mais
do que a boca,
que o significado seja, de fato,
sentido naquilo que é dito.
Que o dito seja assumido
e feito! Ou desfeito,
caso sejam necessários
os recomeços.
Que tudo sempre comece
em um sorriso
e se siga rindo e fazendo rir
mesmo nos dias de tédio.
Que as horas se passem,
mas nunca vazias.
Que o descanso tenha casa
e a pausa.
Que acene ao futuro,
que guarde bem
as lembranças
e dê suporte à rotina.
Que seja presente
e sempre generoso.
Que gaste fartamente
horas em estender as mãos.
Que tenha mãos solidárias,
ainda que inábeis e,
consequente,
asfalte o caminho do Paraíso
de boas intenções.
Que saiba se zangar,
pois gente a quem nada aborrece
é imprevisível.
Que perca o humor,
mas se recuse a carregar
cara amarrada.
Que tenha ritos,
métodos sutis...
Um cálculo mental perfeito
do açúcar no café
ou prefira-o amargo
- já que em tudo o mais,
será doce! - e quente!
Que não tenha pressa
e, por vezes, até se atrase!
Mas nunca seja sisudo
e demasiado sério...
Que me perdoe os excessos,
dizendo
que não há o que perdoar.
Que me, acolha, enfim.
E que se ajeite ao meu lado
com a naturalidade
de quem caminha...
.
Que não se sinta ridículo
em ser o homem de uma mulher
Nem não se inquiete
com juras de eternidade...
Que se lapide e cresça.
Saiba-se imperfeito...
Encontre-se imaturo
e aprendente - tal como eu.
Que seja autêntico e justo...
Que busque o melhor,
mas enxergue bem a feiúra
desses tempos sombrios!
Não me seria possível
amar a um homem
que, simplesmente,
espere o melhor,
sem entender que o Melhor,
em nossos dias,
precisa ser reinventado,
cultivado e defendido à força
de Amor bruto.