Ah, o amor! Esse ignorado ...
Se temos corpos, sabia-lo, Luísa,
Foi dado para nos comunicar
Corporalmente, carne e carne,
Mas também palavra e palavra,
Sopro e sopro, como se fôssemos
Espírito ... Até aos tremores fiéis
De quem praticam subtis e doentes
Timidamente caminhantes
Pelas vias simples e secretas
Da timidez, da honra procurada ...