Um poema para um "Rosa"
Quando te chamo: Rosa
Tua alma brinca prosa
e dança na imaginação...
O raro perfume é o hálito
que boceja o poema
Para rosa deste tema
e corre dedos o violão...
E assim,
A canção fica divina
Cresce a aura cristalina
Hoje rosa, antes botão...
E, se miras o céu,
Inveja a lua
Enfeitas o mar quando flutuas...
Emprestas cores,
doa o mel
Traz guardada em cada pétala
Seu segredo de menina
Beija-flor beija e me ensina
a florir em cada rima
A poesia que é só tua.