Rosa Mãe

Desenho estrelas no céu da vida,

escuto as músicas que ouvíamos,

olho para o horizonte à procura,

rememorando as lições e cuidados,

o carinho e a entrega de sempre,

o apoio em todos os meus escritos,

o incentivo permanente aos estudos,

foram tantas lutas, corridas e subidas,

joelhos ralados nas quedas, aprendizados,

Minha rosa, minha estrelinha no universo,

sua ausência ainda me deixa sem chão,

faço uma prece silenciosa por ti,

acendo um candeeiro na janela,

sei que estás bem no outro plano,

mesmo que a saudade permaneça,

o bem que fizestes por mim perdura,

as escolhas que fizestes por meu bem,

fostes minha heroína de toda a vida,

minha inspiração maior, minha luz,

meu caminho, minhas certezas e paz,

feliz dia das mães todos os dias,

só sou quem sou por sua existência em mim.

*Para Rosalina.