SAPO PLEBEU
Eu tenho meus defeitos,
Muitos, você nem sabe,
Nunca fui perfeito,
Perfeição não me cabe.
Um príncipe? Melhor ser o sapo,
Que beijado com amor
Torna-se o homem amado,
E com louvor!
Já vi príncipes virarem sapos,
Já vi sapos continuarem sapos.
Eu, um simples plebeu,
Mas o mais doce de todos os sapos...
Quem me dera o seu beijo...
Salvaria minha vida,
E, coaxando nesse brejo,
Grito: "venha logo, minha querida!".