A menina e a borboleta

No coração da garotinha, uma borboleta em agonia,

Cor de rosa, lutando para voar.

Mas a menina, teimosa e cansada,

Diz-lhe para ficar, para se calar.

Despeja café sobre a dor que arde,

Inala o aroma das pílulas vermelhas,

Esconde a borboleta do olhar,

Dos olhos que já viram tantas veredas.

A menina, com sua alma atormentada,

Ordena que ela fique, sem saída.

Teme a fragilidade exposta,

O poema desfeito, a palavra partida.

Mas nas noites escuras e profundas,

A menina deixa a borboleta voar,

Para que ela dance suas dores,

Para que ela encontre algum ar.

Dormem juntas, o pacto selado,

A borboleta e a menina, lado a lado.

E mesmo que não haja lágrimas a rolar,

A poesia delas é uma prece, um marulhar.

Sérgio Cristiano
Enviado por Sérgio Cristiano em 08/05/2024
Reeditado em 08/05/2024
Código do texto: T8058560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.