Opostos de Mim
Opostos em mim
Sou como um furacão, poderosa e voraz,
Arrasto tudo em meu caminho, num turbilhão audaz,
Mas também sou a calmaria, o silêncio na amplidão,
Um oásis de serenidade em meio à confusão.
Como um furacão, sou força da natureza,
Desperto temores, incito à beleza,
Mas também sou a quietude, a paz que acalma o mar,
Um refúgio seguro para quem precisa descansar.
Em minha essência, há a dualidade presente,
A tempestade e a bonança, o tumulto e o alento,
Sou o vento que assobia, a brisa que acaricia,
O furacão que transforma, a calmaria que apazigua.
Assim, como um furacão e também calmaria,
Sou feita de contrastes, de luz e de sombria,
E neste equilíbrio delicado, encontro minha verdade,
Na fusão de opostos, na minha identidade.
Zezé Libardi