Não vejo Deus...!

Não é travesso o meu jeito de amar,

Travesso; é esse meu duro amor,

Que não conseguindo obter tua dor,

Cruelmente de ti a roubará!

Amar; não é lisonjear o amor!

Amar; é padecer em seu lugar,

É em nome do amor a dor suportar,

Para amenizar a própria dor!

Quem ama; nunca feliz ficará,

Nunca da tristeza se afastará,

Se o amor não estiver a sorrir!

Meu amor é severo... ele é puro!

Pode não ser doce; mas é maduro!

E se destrói; para não destruir...!

Almada Cruz