TUDO QUE NADA SOU

Há quem diga que eu sou poeta

Mas como posso crer nas rimas imperfeitas, das palavras que jamais consegui dizer?

Palavras que não desnudam minha alma, palavras que nem aos gritos se fizeram ouvir?

Que fracassaram na iminente guerra contra o sofrer

E que nem para calar minhas dúvidas, puderam servir?

Elas se foram e voltaram de mãos vazias

Um dia partiram nas malas do teu insensível adeus

Foram frágeis na dolorosa tarefa de fazer-te olhar pra trás, quando partias

Foram se esconder covardemente na cegueira desses olhos teus!

De que servem suas rimas, se já não fazem mais o sol brilhar?

Quem aplaude sua pompa num estilo batizado por meu choro?

Palavras que vomitam nas revoltas indigestas do meu sonhar

São apenas o brado platônico, a mostrar o tipo de cruz onde hoje morro!

Na imensidão dessa semente, reside, pois, o meu silêncio

Esse mesmo que implode em cada sílaba que me projeta

Nele eu não sou mar de poesia - sou geleira em incêndio

Posto que enquanto não te disser tudo que sinto, jamais serei poeta!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T805777
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.