ADEUS
(DESENGANOS NUMEROSOS
DE UNS PLANOS AMOROSOS)
Num conto
de amor,
a que ponto
sofredor
nós chegamos?
à sós ficamos
e nos enganamos,
em vão. Erramos, lamentamos
uma porção de desenganos
e então, mudamos os planos.
Conclusão: não nos amamos!
Eu partirei, te esquecerei
e sei o que eu farei: Direi
adeus, sem numerosos remorsos,
aos desenganos que tivemos,
dos teus, dos meus, dos nossos
planos insanos que nós fizemos.
Paulo Marcelo Braga
(Salvaterra, 05/05/2024)