AMOR DE MÃE
No seio maternal encontrei repouso breve,
Onde em nove meses fui gerado,
O dia veio e a vida me recebeu de braços abertos
E em tetas suculentas encontrei o consolo.
Em tudo, o amor de Mãe.
O zelo, o carinho, a alegria
O balanço da rede, o colo, o cheiro
O banho morno, a mamadeira cheia
O riso, o andar inseguro,
O aperto de mão, as cantigas ao deitar
Por toda vida, o amor de Mãe a embalar.
Gratidão infinita
Ao Deus da vida
Que experimentou ser humano
No ventre sagrado.
E desse amor se vive e se chama
Amor de mãe!