SONHOS INTIMISTAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

SONHOS INTIMISTAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Talvez nem saibas, mas quando quero sonhar,

eu te encontro no passado e te resgato...

minha saudade se dilui nesse teu retrato,

fecho meus olhos... como é doce te encontrar.

Se tu partiste... ou se eu parti, o que importa?

Há tantas portas para a mesma solidão,

que se meu velho coração abre as comportas,

a minha enchente passional nem tem vazão.

Tão virtual como tu vens, tu te ausentas,

roças meus lábios e, sorrindo, logo partes...

com muita arte, dos meus sonhos, te alimentas

e, ao voares, tu carregas meus ... encartes.

Os sonhos íntimos têm líricos segredos,

flashes felizes de um tempo sedutor,

alegorias que enfeitam os enredos

desse desfile que abre alas ao amor.

O pensamento é um voo tão abstrato,

que toma forma, no silêncio que sorri

sublimemente... e movimenta o que resgato

no exato instante que alimenta um... frenesi.

Há um enlevo inesperado, imprevisivel

que me transporta ao teu sorriso mais feliz,

numa ternura afetuosa e indizível,

que eu nem preciso interpretar o que ele diz.

Só quem foi triste, coleciona cicatrizes;

os aprendizes do amor são estudantes,

onde as lembranças são saudades tão felizes,

que engrandecem os mais ínfimos instantes.

Quando te trago, tu não és só um momento,

és muito mais que um flash, és pura poesia

que inebria a emoção de um sentimento,

solto no vento que produz a fantasia.

Hoje, a lembrança traz instantes tão divinos,

e tão platônicos... o sonho ainda existe,

ligando os rumos que marcaram dois destinos

e desfazendo a emoção que ficou triste.

O mais sublime é que, se quero te sonhar,

destranco a porta, abro os cofres da alegria,

e a fantasia que me faz devanear,

vai dissolvendo...pouco a pouco... a nostalgia.

Ás 7h e 42min do dia 25 de abril de 2024 de Cabo Frio - Rio de Janeiro. Registrado e Publicadk no Recanto das Letras.