O QUE A TINTA NÃO LEGA

Estrela Una do Amanhecer, és formosa!

Sobreviveste a aurora...

Como os sonhos de outrora,

Relidos na face impiedosa!

Olhou-me! O olhar d´um sicário!

Fingiu o beijo cálido, ó fria adaga

A mesma mão que afaga,

Há de tomar-me o escapulário!

Assim desejei! A Belladonna dos festins a Dioniso

E entre taças, alvitres e ao riso

Busquei nos lábios o gozo que a tinta não lega!

Ó mar revolto! Não sei se quero!

Esta mão que se estende, a valsa que aviltou Homero...

Veste a túnica!

Melhor a desventura, ao afogo do flanco que me nega!

=========

Observação

“Estrela Una do Amanhecer” - No texto, se refere ao planeta Vênus, também conhecido como Estrela da Manhã ou Estrela D´alva, apesar de ser um planeta

André da Costa
Enviado por André da Costa em 05/05/2024
Reeditado em 06/05/2024
Código do texto: T8056520
Classificação de conteúdo: seguro